雨水しみこみアンバサダーの募集を開始します

風水害

東京都では、市街化の進展に伴う都市型水害に対応するため、河川、下水道の整備に雨水流出抑制などを加え、総合的な治水対策に取り組んでいます。
この度、雨水流出抑制に関する取組に賛同して頂ける事業者等の皆さまから、東京都と一緒に普及啓発を行う『雨水しみこみアンバサダー』を募集します。認定された事業者等の皆さまには、ロゴマーク(登録番号入り)を付与致します。
また、インセンティブとして、東京都ホームページにて認定企業を紹介するとともに、広報事業において各取組事例の紹介等、皆さまの雨水しみこみプロジェクト参画についてPRいたしますので是非ご参加ください。

1 認定要件

企業、自治体、研究機関及び特定非営利活動法人等の団体で、以下のいずれも満たす必要があります。

• 1)雨水しみこみプロジェクトに資する取組を行っている者又は行う予定であることを確認できる者
    取組例
    • (1)雨水浸透桝や浸透トレンチなどの製作や設置に係る取組
    • (2)情報冊子などによる広報活動
    • (3)人材育成・組織運営に係る取組
    • (4)新技術や新素材開発に係る取組
  • 2)都内に事業場を持つ者

2 申込方法

下記QRコード又は専用フォーム(外部サイトへリンク)によりお申し込みください。

3 申込期間(令和6年度)

令和6年6月28日(金曜日)から令和6年7月31日(水曜日)まで

都市整備局都市基盤部調整課
電話 03-5388-3298
Eメール S0000177(at)section.metro.tokyo.jp
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。
お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。